В издании «Известия», сославшись на слова экспертов, сообщили, что после завершения пандемии коронавируса в РФ может возникнуть новая вспышка ВИЧ-инфекции.

Отмечается, что в нескольких российских регионах в настоящее время остановили проведение тестов низкого порога на вирус иммунодефицита. В некоторых СПИД-центрах сейчас лишь проводится прием тяжелобольных россиян и выдача медицинских препаратов. Специалисты отмечают, что в будущем это может негативно повлиять на количество ВИЧ-инфицированных в РФ, так как без тестирования ускоряется распространение заболевания.

Замедление или полная приостановка процесса проведения тестов из-за перевода многих медиков на борьбу с коронавирусной инфекцией, значительно увеличивает риск распространения ВИЧ среди людей с наркотической зависимостью. Масштаб вспышек при этом будет отличаться в зависимости от региона – наиболее крупные будут зафиксированы на Урале и в Сибири.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Новый российский прибор поможет избежать внезапной сердечной смерти

Специалисты политехнического университета в Томске создали прибор, с помощью которого можно спрогнозировать сердечный приступ и не допустить его возникновения. Данная система позволяет следить за электрической активностью сердца и состоянием его

Учёные выяснили, почему у некоторых людей ПЦР-тесты на коронавирус дают положительные результаты после выздоровления

Американские специалисты выяснили, почему даже после излечения от коронавируса у некоторых пациентов тест на выявление инфекции даёт положительный результат. Эти пациенты не заболевают снова коронавирусом, при том, что случаи повторного
Погода в России: