На телеканале “Россия-1” 13 апреля в 21:00 стартует показ сериала “Зулейха открывает глаза”. Как сообщается, сериал будет длиться неделю, до 16 апреля.

В основе сериала роман писательницы Гузель Яхиной, режиссёром выступил Егор Анашкин, главную роль исполнила Чулпан Хаматова.

Как рассказала Яхина, она в некотором изумлении от получившего сериала. Она отмечает, что у неё были сомнения из-за молодого режиссёра, который мог не потянуть экранизацию её романа, из-за того, что сериал выходит на государственном канале, который мог исказить или приукрасить историю, а то и вовсе превратить в противоположность.

Однако опасения оказались напрасными. Как заявила писательница, Анашкин создал сериал, который ближе к полнометражному кино, нежели к сериалу.

Отмечается, что спектакль, поставленный по книге, впервые был представлен в Башкирском драмтеатре в Уфе, и завоевал премию “Золотая маска”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Путин изменил первоначальный вариант речи на параде Победы

Глава государства Владимир Путин изменил изначальный вариант речи для парада Победы, что кардинально поменяло смысл одной из фраз, заявил политолог Андрей Колесников. Он пояснил, что речь президента немного отличалась от

Avia.Pro: Россия задействовала средства РЭБ в Сирии и сбила с курса израильские ракеты

Российские комплексы радиоэлектронной борьбы запутали израильские ракеты и сбили их с намеченного курса, сообщает портал Avia.Pro. Эксперты заявляют, что вместо складов с оружием правительственных сил, боеприпасы угодили в пустое здание,

Лондон отправил к российским границам 50 танков и 150 единиц военной техники

Великобритания решила поучаствовать в «сдерживании России» и направила в Эстонию 200 единиц боевой техники. Пятьдесят из них – это танки Warrior, сообщает портал Avia.Pro со ссылкой на английскую газету Daily
Погода в России: