Исследователи пытаются найти ответ на вопрос, почему новый тип коронавируса COVID-19 в основном убивает мужчин.

Отмечается, что в Италии, где от коронавирусной инфекции скончались уже более 4,8 тысячи человек, большинство жертв (около 70 процентов) оказались мужчинами. Схожая тенденция наблюдалась и в КНР, где почти 64 процента умерших – мужчины. Было также определено, что представители мужского пола чаще подхватывают данное заболевание.

В настоящее время точно неизвестно, с чем связана гендерная избирательность коронавируса. Одна из наиболее вероятных гипотез базируется на том, что женщины обладают более сильной иммунной системой и менее подвержены хроническим болезням. Указывается также, что мужчины чаще курят и употребляют алкоголь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

Группа исследователей из Швейцарии разработала киберсетчатку, с помощью которой в будущем врачи смогут возвращать зрение слепым пациентам. Специалисты отмечают, что искусственная сетчатка обладает высоким разрешением, поэтому при ее использовании изображение

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: