В издании «Известия» сообщают, что коронавирус уже в следующем месяце может затронуть российские заводы по производству машин, так как именно тогда у них закончатся китайские комплектующие.

По словам авторов материала, на нахождение аналогов компонентам из Китая может уйти огромное количество времени. В результате на предприятиях могут начаться простои, а, следовательно, на рынке возникнет дефицит некоторых моделей авто. Стоимость машин от этого не увеличится, однако на цены способен негативно повлиять ослабевающий рубль.

В апреле запасы запчастей из КНР закончатся у УАЗа. Если Китай не возобновит их производство, то отечественное предприятие собирается найти поставщиков из РФ. В АвтоВАЗе уже создали оперативный штаб, который прорабатывает разные планы действий в случае отсутствия китайских комплектующих. В Renault пока не строят долгосрочных прогнозов, так как считают, что ситуация может поменяться уже через несколько недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Москве в Лефортовском тоннеле столкнулись две машины

В транспортном департаменте Москвы сообщили, что в Лефортовском тоннеле произошло ДТП, в…

Глава городского округа Чехов лично контролирует расследование резонансного ДТП

Расследование дорожно-транспортного происшествия в Чехове, произошедшего в рождественскую ночь, контролирует глава городского…

Перечислены 8 нововведений для водителей в России в 2021 году

Эксперты перечислили 8 нововведений, которые ждут российских автомобилистов в текущем году. К…
Погода в России: