Компания Apple совместно с Эрмитажем создали фильм о музее, снятый одним кадром. Он опубликован на официальном YouTube-канале Apple в России.

Фильм длится более пяти часов, он, как отмечается, был снят на одном заряде iPhone 11 Pro Max. В кадре представлена прогулка по музею, где зритель может увидеть 45 залов и около 600 различных произведений искусства.

По словам режиссёра проекта Аксиньи Гот, фильм является попыткой запечатлеть один день из жизни музея. Она отмечает, что в проекте для неё важна связь искусства, которое существует вне времени, с современной жизнью и технологиями.

Как считает гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский, фильм представляет собой путешествие по музею человека, который рассматривает произведения искусства медитативно. Согласно его словам, кино было создано с применением самых современных технологий, но демонстрирует классический музей и искусство, показывая Эрмитаж под необычным углом.

Как он считает, это является следующим этапом электронной эстетики, когда технологии начинают гуманизироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

На Кипре православная церковь требует снять с Евровидения песню “Дьявол”

На Кипре православная церковь решила бороться с темными силами не на словах, а на деле. И первым шагом в этой борьбе стало требование запретить песню под названием «Дьявол», которую Совет

В центре Казани снимается китайский художественный фильм

Улица Баумана в Казани на некоторое время превратилась в съемочную площадку. Пространство между ТЦ «Свита Холл» и ГУМом было перекрыто всю ночь на среду и, кроме того, на этой территории
Погода в России: