Пассажиры, выжившие в различных опасных авиакатастрофах, рассказали о том, как повысить свои шансы на спасение.

В 1971 году в джунглях Амазонки рухнул самолёт, и среди всех пассажиров выжила только Джулиана Кепке. По её мнению, решающую роль в этом сыграл пристёгнутый ремень безопасности. Пустые соседние кресла помогли ей спланировать по воздуху и приземлиться в трёх километрах от лайнера.

Эрвин Тумири во время падения лайнера в горах Колумбии принял позу эмбриона. Другие же пассажиры запаниковать и встали со своих мест. Всего погиб 71 человек, выжили шестеро.

В столкновении двух самолётов в 1977 году в аэропорту Тенерифе погибло 583 пассажира. Джоани Фезерс бросилась бежать от горящих лайнеров, а вскоре произошла детонация топлива.

В 1989 году в штате Айова рухнул лайнер. Аптон Ренберг является один из 184 выживших пассажиров. Начался пожар, и он накрыл голову одеялом, чтобы не получить ожогов. После этого Ренберг в полёт одевается в одежду из натуральных тканей с капюшоном.

Джош Пельц в 2009 году вылетел из Нью-Йорка в Сиэтл, однако столкновение со стаей птиц привело к вынужденной посадке на Гудзон. Место Пельца находилось возле аварийного выхода, и он трижды прочитал инструкцию, а когда пришлось действовать, сумел всё выполнить как следует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Клаус Матисен: Запад пугает стремительно растущая военная мощь России

Военная мощь России увеличивается стремительными темпами, что пугает и Европу, и Соединенные Штаты. Датский политические обозреватель издания Jyllands-Posten Клаус Матисен пишет, что свою растущую силу Москва продемонстрировала на учениях «Запад-2021».

Путин заявил, что ушёл на самоизоляцию из-за тесного контакта с заразившимся человеком

Президент России Владимир Путин рассказал, что ему пришлось уйти на самоизоляцию, так как он весьма тесно общался с заразившимся коронавирусом человеком. Как сообщается, в ближайшем окружении президента коронавирус был выявлен

Норвегия высказала недовольство учениями России “Запад-2021” в 15 км от своих границ

Совместные маневры России и Беларуси «Запад-2021» проходят сразу на нескольких полигонах. Один из них располагается неподалеку от границ Норвегии, что приводит в бешенство власти этого северного государства. Так, глава Минобороны
Погода в России: