Специалисты рассказали об неочевидных признаках, указывающих на проблемы в работе щитовидной железы.

Как отмечается, единственным очевидным признаком болезни щитовидной железы является зоб, который появляется из-за недостатка запаса йода. Остальные признаки легко перепутать с другими заболеваниям.

Так, при проблемах в работе щитовидной железы человек начинает терять энергию и постоянно чувствовать усталость и апатию. Кроме того, он ставится менее сексуально активен, а биение сердца замедляется. Также человек может начать страдать депрессией, стать более эмоциональным и плаксивым.

Быстрое замерзание от низких температур также могут указать на проблемы с щитовидкой. А вот в случае с гиперфункцией эффект будет противоположный.

Также человек с проблемами с щитовидной железой может страдать нарушениями сна и иметь лишний вес, от которого не помогают избавиться никакие диеты и упражнения. Но если щитовидка вырабатывает чрезмерно много гормонов, то человек, наоборот, начинает быстро терять вес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Молочные продукты снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Специалисты выяснили, что высокое потребление молочных продуктов помогает предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Как сообщается, в исследованиях приняли участие 4150 шведов, которым было около 60-ти лет. За ними наблюдали в течение
Погода в России: