Специалисты НАСА решили продемонстрировать широкой публике, как сильно изменился марсоход Curiosity за последние семь лет.

Для этого космическое агентство США опубликовало в Сети две фотографии ровера. Первая из них была сделана практически сразу же после приземления аппарата на марсианской поверхности, то есть в 2012 году, а вторая – осенью 2019 года. Невооруженным взглядом видно, что некогда белоснежный корпус марсохода потемнел, а его детали выглядят уже изношенными.

Напоминаем, что изначально Curiosity должен был отработать на поверхности Марса всего пару лет, однако он занимается исследованием Красной планеты вот уже на протяжении свыше 2,5 тысячи дней. На его борту, кстати, установлен научный прибор DAN, разработанный российскими специалистами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Сингапурские ученые создали тест, определяющий коронавирус за пять минут

В издании The Straits Times, сославшемся на научное агентство, сообщили о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские учёные создали новый материал для металл-ионных аккумуляторов

Российские учёные из Центра энергетических наук и технологий Сколтеха разработали новый катодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сколково рассказали о двух типах тестов на выявление COVID-19

Анжей Жимбиев, гендиректор DRD Biotech, работающей в Сколково, поведал о двух базовых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: