Заместитель главы Минобороны Украины Александр Полищук заявил о намерении призвать на срочную службу 30 тысяч человек в 2020 году. Заявление было им озвучено на заседании комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности, которое состоялось 14 февраля.

Как сообщил Полищук, на этот год запланировано около 30 тысяч людей, которых призовут в Вооружённые силы и другие военные формирования. Объяснил он это тем, что не только Украина призывает к выполнению этой обязанности своих граждан. Также Полищук заверил, что молодых срочников отправлять на Донбасс не будут.

Кроме того, было отмечено, что Украина в ближайшее время не собирается отказываться от призыва на срочную службу. Более того, проводится эксперимент, в котором на военную службу по собственному желанию могут прийти молодые люди до 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: США обладают оружием, которое может лишить РФ преимущества

В американском информационном агентстве The National Interest отметили, что Соединенные Штаты обладают оружием, благодаря которому они лишат Россию всех преимуществ. Согласно словам авторов публикации, американские специалисты смогли добиться огромного прогресса

Sina: новая российская противоракета ударила по самолюбию США

Авторы китайского издания Sina заявили, что новая российская противоракета серьёзно ударила по самолюбию США. Об этом сообщает «ПолитРоссия». Как указывают авторы статьи, Москва вновь обыграла Вашингтон, показав передовые военные разработки.

КНДР испытала ракетную систему железнодорожного запуска

Официальное информационное агентство Северной Кореи KCNA сообщило, что ракеты во время учений в центральном горном районе страны в них «принял участие ракетный полк железнодорожного базирования с задачей поразить целевой район
Погода в России: