Исследователи из разных стран обнаружили доказательства того, что рождение в семье одних только девочек или мальчиков является простым совпадением.

Данное открытие идет вразрез с предыдущими теориями, согласно которым рождение в семье детей одного и того же пола связано с некой генетической предрасположенностью и даже передается по наследству. Однако никто так и не смог объяснить этот биологический механизм. В ходе нового исследования специалисты проанализировали более 6 миллионов 700 тысяч человек, выяснив, были ли их двоюродные сестры и братья одного пола.

Оказалось, что подобной связи не было, причем данная закономерность проявлялась даже при изучении одних лишь первенцев. По словам ученых, сестры и братья похожи друг на друга в генетическом плане, поэтому при наследуемом соотношении полов потомства у них тоже должно наблюдаться подобное соотношение. Однако эксперты выяснили, что этот параметр абсолютно случаен и не наследуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Иммунолог развеял популярный миф о повторной вакцинации от коронавируса

Александр Полевщиков, специалист в области иммунологии, решил развеять один из наиболее распространенных мифов касательно повторной вакцинации от коронавирусной инфекции. Согласно его словам, ни первая, ни последующая прививка от COVID-19 не

Учёные из Финляндии сумели вырастить кофе в лаборатории

Специалисты из Финляндии научились выращивать кофе в лаборатории. Как сообщается, новый способ производства кофе особенно актуален на фоне увеличивающегося спроса на этот продукт при ухудшении ситуации с экологией. Так, отмечается
Погода в России: