Научной команде исследователей космоса из разных стран удалось поймать быстрый радиовсплеск (FRB) из глубокого космоса, повторяющийся каждые шестнадцать дней.

Речь идет о невероятно мощной радиовспышке, длящейся всего несколько миллисекунд. Несмотря на ее непродолжительность, она способна испустить такое же количество энергии, сколько и сотни миллионов звезд, похожих на наше Солнце. Обычно, подобные вспышки не повторяются, но этот аномальный сигнал следует определенному циклу. На протяжении четырех дней таинственный источник ежечасно производит 1-2 таких всплеска, а потом утихает на двенадцать дней.

Для объяснения данной аномалии ученые воспользовались компьютерным моделированием. Они отмечают, что схожей периодичностью обладают черные дыры и звезды. По их мнению, указанный цикл представляет собой орбитальный период неизвестного объекта, находящегося в 500 миллионах световых лет от Земли и расположенного рядом с еще одним массивным телом. Скорее всего, им является черная дыра, имеющая массу звезды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *