Специалисты Массачусетского университета обнаружили способ получения электричества из воздуха.

В этом им помогает белковая бактерия Geobacter, которая была открыта ещё 30 лет назад. Бактерию обнаружили в илистых осадках реки Потомак. Было выявлено, что она обладает способностью производить магнетит из белковых молекул. Долгое время это открытие не использовалось.

Сейчас же учёные создали бактериальную нанопроволоку, способную проводить электричество. Из этой проволоки толщиной в 7 микрометров был собран генератор воздуха Air-gen, который непрерывно вырабатывает чистую энергию.

Как отмечается, подключение нескольких белковых проводов даёт энергию, достаточную для подзарядки смартфона. При этом они способны работать даже в условиях низкой влажности, таких как воздух Сахары.

В настоящее время ведётся работа над созданием крупномасштабных систем на основе белковых нанопроводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самая древняя карта Америки оказалась подделкой

Команда исследователей из США выяснила, что карта Винланда, которую считали самой древней картой Америки, на самом деле представляет собой подделку, созданную в прошлом столетии. Путем использования новейшего спектроскопического способа ученые

Искусственный интеллект определил одно из основных условий успеха выдающихся творцов

Группа специалистов из США при помощи искусственного интеллекта смогла определить одно из главных условий, благодаря которому выдающимся творцам удается прийти к успеху. Отмечается, что почти у всех известных личностей были
Погода в России: