Каждый день в борьбе с коронавирусом участвуют сотни медсестер и врачей. На данный момент количество умерших от вспышки превысило 1,1 тыс. человек. Заражено более 45 тыс. по всему миру. Вирус распространился на 27 стран, однако большинство случаев регистрируются в Китае.

Несмотря на работу профессионалов, новая инфекция по-прежнему опасна. Чтобы снизить риск заражения среди медсестер, было принято решение побрить голову работникам больниц.

Видео об этом было опубликовано в самом крупном в Китае издании. На нем видно, как медсестры из провинции Шэньси бреют головы, прежде чем отправиться в Ухань.

Длинные волосы могут стать причиной распространения патогенов, что создает риск перекрестного загрязнения.

Кроме того, с локонами куда сложнее надевать защитный костюм и маску. Врачи и медсестры понимают, насколько важно экономить время в текущей ситуации, поэтому решили просто побриться налысо.

Одна из медсестер прославилась в интернете, опубликовав свои лысые снимки в конце января. Шан Кся, молодая медсестра, работающая в больнице Жэньминь при Уханьском университете, сбрила волосы и показала, как она выглядела до этого. Пользователи Сети оценили ее преданность работе.

Кроме решения «волосяного» вопроса, работникам больниц приходится носить подгузники для взрослых, чтобы не прерываться на походы в туалет. Эпидемия сильно сказалась на медперсонале. У них остаются синяки от масок, физическое и моральное истощение уже на пределе.

Кэндис Цинь, терапевт из Пекина, рассказала: «Я думаю, это сложная ситуация для всех работников больниц в Ухане. Это тяжело и с физической и с психологической точки зрения. Мы знаем, что пациенты беспокоятся, но важно помнить, что врачи тоже люди».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Постпред Китая в Вене заявил, что соглашение AUKUS является актом распространения ядерного оружия

Постпред Китая при международных организациях в Вене Ван Цюнь прокомментировал недавнее соглашение AUKUS, заключённое между США, Великобританией и Австралией. Как сообщается, в рамках этого соглашения США и Великобритания, являющиеся ядерными

Песков заявил, что не видел сообщения МИД РФ о вторжении Красной армии в Польшу в 1939 году

Дмитрий Песков, представитель Кремля, отметил, что не видел сообщения внешнеполитического ведомства РФ в «Твиттере» о вторжении Красной армии в Польшу в 1939 году. Отвечая на вопрос журналистов, он отметил, что

Арестович предложил переименовать страну в «Объединенные земли Украины»

Алексей Арестович, советник начальника офиса украинского лидера, заявил о необходимости изменения названия страны, предложив переименовать ее в «Объединенные земли Украины». Согласно его заявлению, украинское государство в основном состоит из множества
Погода в России: