Инна Федотова, руководительниц подмосковного Министерства жилищной политики, сообщила о том, что в области каждую 5-ю квартиру в новостройках никто не берет.

Согласно словам министра, в текущем году в регионе будет построено 4 200 000 квадратных метров жилой площади, что на 8 процентов меньше, чем за предыдущий год. Она добавила, что причиной этому является тот факт, что в последнее время ежегодно почти 800 000 квадратных метров оказываются никому не нужны.

Глава ведомства также заявила, что в нынешнем году ожидается уменьшение ввода в эксплуатацию частных жилых объектов до 3 200 000 квадратных метров – это на 20 процентов ниже, чем в 2019 году. Она считает, что это связано с «дачной амнистии», из-за которой владельцы регистрируют свои коттеджи по упрощенной системе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

На карантине находятся 590 человек в Поморье

Представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Архангельской области сообщили о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти на неделю закроют все рестораны и досуговые заведения из-за коронавируса

Начиная с 28 марта и заканчивая 5 апреля, в Ленинградской области перестанут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области возбудили первое дело о нарушении карантина

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Ростовской области сообщили о возбуждении первого дела о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: