В информационном агентстве «Ведомости», сославшись на собственные источники, сообщили о том, что автомобильные предприятия Sollers и КамАЗ собираются создать альянс.

Согласно словам собеседников издания, схема альянса между производителями легких коммерческих авто и грузовиков будет принята до конца текущего года. Прямо сейчас осуществляется формирование карты будущего объединения. На первой стадии планируется реализовать несколько общих проектов, связанных с выпуском компонентов для машин, созданием новейших технологий и переходом на «цифровые рельсы» в сфере маркетинга.

Ожидается, что КамАЗ благодаря союзу с Sollers сможет улучшить свои позиции в сегменте легких коммерческих машин и грузовых авто среднего тоннажа. Его партнер при этом сможет значительно расширить свое присутствие в разных рыночных нишах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

МВД и Минтранс предлагают новые послабления по техосмотру

МВД России и Минтранс выступили с предложением сделать техосмотр для некоторых транспортных средств, которым нужно проходить диагностику, более простым. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Как сообщается, речь идёт о грузовиках, такси

Автомобили Hyundai, Kia и Toyota стали самыми угоняемыми в РФ в 2021 году

Специалисты профильного издания Autonews, воспользовавшись данными страховых организаций, опубликовали список авто, которые чаще всего угонялись в России в текущем году. Отмечается, что первые места в списке занимают автомобили японских и

«Алмаз-Антей» разрабатывает гражданский газовый электромобиль

Специалисты «Алмаз-Антея» работают над гибридной машиной E-NEVA для гражданского сектора, которая будет оснащена электродвигателем и газовой установкой. В информационном агентстве РБК отмечают, что предприятие собирается создать сразу 2 версии автомобиля.
Погода в России: