Швейцарские учёные разработали установку, способную поддерживать жизнедеятельность крупных органов, таких как печень, в течение недели.

Как сообщается, подобная система открывает множество новых векторов развития в вопросе трансплантации органов. Теперь появится возможность восстанавливать повреждённую печень, очищать ей от жира и выращивать новые органы из фрагментов.

Основная проблема современной трансплантологии в невозможности хранить органы длительное время – основное время хранения составляет 12-18 часов в околонулевой температуре. После этого времени пересадка такого органа может стать опасной и даже смертельной для пациента. Отмечается, что более половины органов, изначально пригодных для пересадки, не успевают применить в нужный срок, и потому они идут на выброс.

Проблема пытается решиться несколькими путям, в том числе разработкой новых технологий заморозки, а также выращивания человеческих органов внутри тел свиней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Надписи на черепках рассказали о грамотности воинов Иудейского царства

Исследователи из Израиля обнаружили черепки с надписями в крепости, возведенной в период… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Разработана способная определить симптомы коронавируса маска

Сингапурским исследователям удалось создать маску, определяющую признаки заражения коронавирусной инфекцией. Данное средство… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: