Специалисты портала Health News составили список пяти неочевидных продуктов, способствующих набору веса словно бы без причины.

Так, одним из самых опасных названо рапсовое масло, которое коагулирует в ЖКТ и в крови, приводя не только к излишнему весу, но и, в некоторых случаях, к потере памяти и деменции.

Весьма опасны и такие сахарозаменители, как аспартам и сукралоза, так как в действительности они гораздо слаще, чем обычный сахар.

Также на фигуру и работу кишечника плохо влияет клейковина, или, иначе, глютен – белки, находящиеся в семенах злаковых растений. Кроме того, глютен применяется в соусах, таких как майонез и прочие заправки для салатов.

В список попало и обработанное коровье молоко и продукты из него. Отмечается, что природой это молоко предназначено для выработки у телят жировой прослойки, и таким же образом действует на организм человека. Однако органическое молоко подобного эффекта не оказывает.

И последним вредным продуктом назван усилитель вкуса глутамат натрия, который стимулирует вкусовые рецепторы, и человек, вместо чувства насыщения, начинает ощущать голод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач рассказала об опасных заболеваниях, которые можно определить по запаху кожи

Врач-терапевт и диетолог Наталья Лазуренко назвала болезни, на которые может указать специфический запах кожи. Так, кислый запах кожи говорит о том, что у человека есть нарушение метаболизма. Это может произойти

Диетолог рассказала о полезном для сердца и щитовидной железы продукте

Светлана Фус, врач-диетолог из РФ, отметила, что селедка оказывает положительное воздействие на функционирование щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы. Согласно словам эксперта, данная рыба содержит в себе массу полезных витаминов, минералов,

Инфекционист: привитый от COVID-19 человек может заражать окружающих

Анастасия Турова, специалист по инфекциям, отметила, что люди, получившие вакцину от COVID-19, через некоторое время могут стать заразными для окружающих. Эксперт заявила, что эффективность препарата составляет 95 процентов – это
Погода в России: