Американским исследователям удалось создать вакцину от болезни Альцгеймера. Она была успешно испытана на мышах. Вскоре начнутся тесты на добровольцах.

Согласно словам ученых, главная цель лекарства заключается в устранении гиперфосфорилированных тау, содержащихся в нейрофибриллярных клубках и бета-амилоидных бляшках. Дело в том, что из-за них у людей, страдающих от деменции, значительно ухудшаются мыслительные процессы.

Эксперты добавили, что новый медицинский препарат охватывает все факторы, которые связаны с заболеванием. Однако первым делом им предстоит развить стратегию двойной вакцинации, которая позволит провести испытания на людях. Если они окажутся успешными, то новую вакцину начнут использовать в больницах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Разработана способная определить симптомы коронавируса маска

Сингапурским исследователям удалось создать маску, определяющую признаки заражения коронавирусной инфекцией. Данное средство… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Первым барьером против COVID-19 назвали российскую вакцину «Спутник-V»

Препарат «Спутник V», который является первой в мире зарегистрированной вакциной против коронавируса,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Словарный запас влияет на эмоции

Набор слов, с помощью которых человек описывает свои эмоции, может рассказать о… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: