Эксперты издания Military Watch опубликовали список самых лучших учебно-боевых самолетов (УБС) мира. Эти машины характеризуются дешевизной, легкостью в обслуживании и отличной управляемостью.

На 1-м месте оказался тайваньский Brave Eagle, обладающий повышенным боевым потенциалом, поэтому специалисты считают, что в действительности он представляет собой истребитель, созданный под видом учебной техники. Далее идет китайский JL-10, способный летать со скоростью 1,4 Маха и оснащенный радаром с АФАР. Еще одна китайская машина – JL-9 – имеет меньшие боевые характеристики, зато может похвастаться высокими летными показателями.

В рейтинг также попал южнокорейский УБС Т-50, который ранее применяли в борьбе с боевиками в Ираке и на Филиппинах. Он способен атаковать как наземные, так и воздушные цели, используя различные ракеты и боеприпасы. На 5-м месте оказался российский Як-130, который обладает сравнительно низкими летными характеристиками, зато имеет высокий боевой потенциал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В России допустили атаку армии Украины на Крым с турецкими беспилотниками

Российские СМИ предположили, что армия Украины может осуществить попытку возвращения Крыма военным… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Онищенко рассказал о способах избежать заражения коронавирусом

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко в беседе с радио Sputnik рассказал о способах… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МИД Азербайджана опроверг информацию об отзыве посла из России

Представители азербайджанского МИДа сообщили, что сведения о том, что Азербайджан якобы отозвал… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: