Крейсер «Маршал Устинов», являющийся одним из самых мощных кораблей ВМФ РФ, отправился к сирийскому побережью. Его внеплановая переброска связана с ухудшением отношений между Ираном и США.

После того как Соединенные Штаты ликвидировали иранского генерала Касема Сулеймани обстановка на Ближнем востоке резко накалилась. Некоторые эксперты предполагают, что это может привезти к масштабному военному конфликту. Для прикрытия своих войск Россия решила внепланово перебросить в регион дополнительное боевое судно.

На протяжении нескольких последних дней американская авиация нанесла сразу несколько воздушных ударов по объектам, принадлежащим проиранским подразделениям и расположенным на территории Сирии. Главная цель российского крейсера, оснащенного ракетами «Вулкан», будет заключаться в обеспечении стабильности в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Дочь Кинчева Вера подтвердила расставание с Янковским

Вера Панфилова, дочь Константина Кинчева, подтвердила уже давно ходившие слухи о том,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Минобороны РФ: террористы готовят провокации с химоружием в Сирии

Александр Гринкевич, контр-адмирал России, сообщил о том, что боевики из «Хайат Тахрир… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тверской области нашли останки жестоко убитой партизанки

В Тверской области на территории одного из домов в деревне Пашутино были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: