В издании РИА Новости, сославшемся на собственный источник в нефтяной отрасли, отметили, что Россия перестала поставлять нефть Белоруссии, так как Минск потребовал снизить цену на нее.

Согласно словам собеседника информагентства, расчет стоимости поставок в этом направлении осуществляется следующим образом: рыночная цена плюс премия, размер которой составляет около 10 долларов. Кремль не хочет менять эту формулу, а Белоруссия настаивает на снижении в размере 10 долларов на тонну.

Вчера, 3 января, в СМИ появилась информация о том, что странам удалось найти временный вариант для возобновления нефтяных поставок – он будет активен, пока идут переговоры. Россия собирается осуществлять разовые поставки «черного золота», беря их у независимых поставщиков. Тем самым она сможет увеличить запасы сырья на НПЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Лаппеенранте вместо путешественников из России сейчас туристы из Евросоюза

В городе Лаппеенранте вместо российских путешественников сейчас туристы из европейских стран. Согласно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Воронежской области разворачивают новые койки для пациентов с коронавирусом

В Воронежской области возвращают койки для пациентов, которые заразились коронавирусом. Как сообщается… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Киану Ривз назвал жанр “Матрицы 4” вдохновляющей любовной историей

Актёр Киану Ривз недавно дал интервью передаче “Единое шоу”, в котором в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: