Елена Соломатина, российский диетолог, во время беседы с журналистами издания «Вечерняя Москва» решила рассказать, кому не следует употреблять плавленый сыр.

Согласно словам врача, под этим продуктом подразумевается простой сыр, оказавшийся под воздействием фосфатов. В незначительном объеме эти солеплавители безопасны. В основном этот вид сыра опасен тем, что обладает значительной калорийностью, поэтому его не следует есть людям, которые страдают от лишнего веса или атеросклероза. При проблемах с обменом веществ его прием тоже следует срочно ограничить.

Специалист в области медицины также напомнила, что в пряных или острых сортах плавленого сыра имеется много соли, которая противопоказана гипертоникам. Употребление большого количества данного продукта вредно и здоровым людям, так как фосфаты могут начать вымывать кальций из их организма или нарушить работу почек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Сексуальная активность после сердечного приступа повышает выживаемость

Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: