В преддверии Нового года руководитель Центра медицинской профилактики Ступинской больницы Надежда Фомина дала рекомендации по приготовлению салата “Оливье” – блюда, считающегося одним из составляющих праздника.

Так, она посоветовала заменить колбасу отварным нежирным мясом, а вместо картошки, хотя бы частично, использовать зелёные яблоки. Для того, чтобы снизить калорийность блюда, следует приготовить домашний майонез, а не использовать магазинный.

Также стоит запекать горячие блюда, вместо того, чтобы их жарить. Мясные и рыбные блюда лучше всего приготовить с овощным гарниром, используя фольгу или пакеты для запекания. Однако отмечается, что кожа птицы в запечённом виде обладает высокой калорийностью.

В сладких блюдах следует использовать минимум масла и маргарина, а от сладкой газированной воды лучше отказаться полностью.

Мандарины, без которых Новый год не обходится, не стоит давать детям младше трёх лет, а также есть при язве и гастрите. Остальным следует не переусердствовать с их употреблением, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Пермском крае коронавирус был выявлен ещё у 297 человек

В Пермском крае за прошедшие сутки было выявлено 297 новых случаев заболевания…

Сериал “Острые козырьки” завершится после шестого сезона

Создатели британского сериала «Острые козырьки», который получил огромную популярность во всём мире,…

Ищенко рассказал, как Россия может уничтожить США без единого выстрела

Ростислав Ищенко, российский политолог, отметил, что с помощью правильной внешней политики РФ…
Погода в России: