Специалисты в области медицины из Дании выяснили, что регулярное употребление овсяной каши позволяет снизить риск возникновения инсульта на 5%.

В рамках проведенного исследования эксперты на протяжении тринадцати лет следили за состоянием здоровья 55 000 добровольцев, возраст которых превышал 55 лет. У всех них не был зафиксирован инсульт. Их разделили на две категории участников: первая вела стандартный образ жизни, а вторая – хотя бы раз в 7 дней употребляла овсянку утром. В итоге ученые определили, что данный продукт при регулярном потреблении способен уменьшить риск инсульта.

Причина этому заключается в том, что овсяная каша снижает показатель холестерина в крови, что оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Однако для получения большего эффекта ученые рекомендуют также заниматься спортом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Мясников назвал тревожные симптомы коронавируса

Александр Мясников, медик и ведущий, перечислил список наиболее тревожных симптомов коронавирусной инфекции,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые показали работу мозга при общении с представителями другого социального класса

Новое исследование показало, что человеческий мозг реагирует иначе, когда обрабатывает разговор с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Отхожие места раскрыли секреты здоровья кишечника в средневековой Европе и на Ближнем Востоке

Новое исследование, представлено в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: