Военный эксперт Алексей Леонков рассказал подробности о российском артиллерийском комплексе “Магнолия”, прозванном “царь-пушка”.

Как сообщалось ранее, этот комплекс предназначен для ведения боевых действий в Арктике. В настоящее время официально он ещё не представлен.

По словам Леонкова, “Магнолия” включает миномётную установку “Вена”, имеющую орудие 120 мм, находящееся на вездеходе ДТ-30 “Витязь”, который способен перемещаться в условиях Заполярья. Комплекс предназначен для уничтожения лёгкой броневой техники, высокоточного оружия и живой силы противника в сложных погодных условиях. Также “Магнолия” способна поражать десантные средства и фортифицированные сооружения.

Основная защита комплекса – защита береговой линии в Арктике. Как отмечается, согласно новой военной доктрине США, американский флот должен присутствовать в арктическом регионе и осуществлять высадку десанта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Канада приостановила экспорт оружия в Турцию

Глава МИД Канады Франсуа-Филипп Шампань заявил, что поставки оружия в Турцию будут… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Навальный рассказал, что лечение в немецкой клинике обойдётся ему в 70 000 евро

Алексей Навальный на днях дал интервью журналисту Юрию Дудю, и, в том… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Новым героем «Холостяка» стал Тимати

Весной 2021 года начнётся новый, уже восьмой сезон реалити-шоу «Холостяк». Как стало… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: