Здесь рождаются новости.

Нормальная ливневка в Ростове появится только через 16 лет

Алексей Войтенко, глава департамента автодорог Ростова, рассказал журналистам, что на создание полноценной системы ливневок в городе требуется каждый

Алексей Войтенко, глава департамента автодорог Ростова, рассказал журналистам, что на создание полноценной системы ливневок в городе требуется каждый год выделять из бюджета по 2,5 миллиарда рублей в течение 16 лет.

Чиновник отметил, что в настоящее время такие деньги никто не выделяет. В текущем году для содержания и очистки ливневой системы город получил 11 000 000 рублей. Ее общая протяженность составляет почти 44 километра. Власти планируют увеличить ее на 27 километров и построить новые очистные сооружения. На реализацию данного проекта требуется около 6 миллиардов рублей.

На данный момент выделено только 20 000 000 рублей, которые будут потрачены на создание проектно-сметных документов. В текущем году провести конкурс не удалось из-за возникновения проблем с подрядчиком. Его осуществят в 2020 году. Затем в бассейне № 17 начнутся первые работы, если из бюджета выделят 32 000 0000 рублей.

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. Путь на Эверест
  2. Юлия Михалкова напишет «сенсационное эссе» о работе в «Уральских пельменях»
  3. В Улан-Удэ бездомные собаки напали на первоклассника
  4. 16-летний спортсмен изнасиловал 9-летнюю девочку под Саратовом