Елена Соломатина, российский диетолог, отметила, что тем, кто не хочет потолстеть в новогодние праздники, следует отказаться от классических угощений, заменив их более здоровыми аналогами.

По словам медика, основный вред организму наносят многокомпонентные блюда, которые зачастую оказываются слишком сладкими, жирными или солеными. К тому же многие стараются съесть их полноценные порции. Снизить нагрузку на организм можно путем замены вредных ингредиентов полезными. Например, в «Оливье» следует использовать больше белка, а картофель и колбасу заменить топинамбуром и куриным мясом.

На стол нужно поставить побольше овощей, фруктов и легких закусок, не требующих жирных соусов. Вместо студня и холодца можно приготовить заливную рыбу. При приготовлении мяса «по-французски» диетолог порекомендовала использовать мясо индейки или кролика вместо свинины. Разумеется, необходимо также снизить количество употребляемых сладостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые рассказали об опасности утреннего кофе натощак

Очень многие люди грешат употреблением чашечки-другой кофе еще до завтрака, на голодный… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: