Около шести лет назад команда исследователей заметила в советском ядерном бункере древесных муравьев, падавших туда через отверстие вентиляционной системы. Недавно они обнаружили, что эти насекомые стали каннибалами.

Когда ученые решили проверить муравьев в 2016 году, то они обнаружили, что те каким-то образом научились размножаться. В результате их колония начала насчитывать свыше одного миллиона особей. Специалисты решили также дать им возможность выйти из бункера, поставив туда доску.

Недавно исследователи вернулись к бункеру и не обнаружили живых муравьев. Когда они спустились вниз, то заметили большое количество трупов насекомых, на которых имелись следы укусов. Скорее всего, муравьям удавалось выживать, поедая собственных сородичей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Высокий показатель кортизола в организме повышает риск смерти от COVID-19

Исследователи из Великобритании выяснили, что повышенный уровень кортизола в организме увеличивает вероятность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: