Международной команде исследователей удалось узнать, что благодаря холестерину происходит включение рецептора, который отвечает за производство инсулина в человеческом организме.

Специалистами были поставлены опыты на бета-клетках, полученных из человеческой поджелудочной железы. Оказалось, что метаболит холестерина помогает в начале работы поверхностного рецептора под названием GPR183, который в свою очередь повышает вырабатывание инсулина. Более того он может защитить эти клетки от стресса, который может возникнуть из-за продолжительной гликемии (кровь насыщена глюкозой).

При наличии слишком высокого содержания холестерина происходит выработка уникального метаболита, повышающего секрецию инсулина. В итоге человек начинает чувствовать себя голодным, что способно привести к увеличению массы его тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Антирадиационную защиту для космонавтов создадут из чернобыльских грибов

Исследователи предложили будущим колонистам на Марсе защищаться от радиации с помощью плесневых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Биологи «воскресили» микробов, живших на дне океана более 100 млн. лет назад

Японские биологи из института JAMSTEC потратили 10 лет на то, чтобы оживить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные выявили причину неприятного запаха пота у человека

Учёные из Канады решили выявить бактерии, которые отвечают за неприятный запах из… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: