Тюнинг салона авто в наших реалиях окончательно перестал быть роскошью. Если нужно еще гарантировать безопасность водителю, нужно приобретать и грамотно устанавливать различные автомобильные аксессуары, предназначенные для автомобилей. Узнать больше об аксессуарах для авто и приобрести их можно в интернет-магазине https://crosstrade.ru/.

Наиболее необходимыми можно считать зеркала заднего вида, которые способны на порядок уменьшать изображение, что гарантирует водителю уверенный обзор всей задней полусферы. К данному зеркалу можно подключить видеорегистратор и всю входящую информацию можно записывать на отдельную SD-карту. Видеорегистраторы способны снимать циклично или постоянно под углом 160 градусов, часто имеют G-сенсор и парковочный сенсор, а топовые модели способны еще засекать радар вдалеке от машины. Стоимость данного оборудования относительно невелика, но позволяет доказать невиновность в случае ДТП.

Безопасность во время вождения повысят боковые зеркала, способные также на порядок уменьшать изображение. Если на такое устройство закрепить небольшое круглое зеркало, то можно с легкостью контролировать «мертвые» зоны, образующиеся сбоку – можно с легкостью перестраиваться из одного ряда в другое.

Для любителей скоростной езды лучше брать спортивные сиденья, имеющие удобную ковшеобразную конфигурацию, благодаря которой динамические перегрузки во время движения окажутся весьма щадящими. Чтобы в случае ДТП такое кресло не уехало вперед, рекомендуется дополнительно приобретать стальные салазки.

Не стоит забывать про маленьких пассажиров, которым также нужно подбирать специализированные кресла. Для инфантов лучшим выбором окажутся люльки, относящиеся к категории 0 или 0+. Детки в них располагаются правильным образом – против или даже поперек движения, область вокруг головки имеет дополнительное усиление, а сами тела пристегиваются особыми ремнями безопасностями с широкими лямками. Для малышей возрастом 1-7 лет подбираются версии кресла 1-2 группы, которые визуально схожи со спортивными сиденьями, но имеют спинку, благодаря которой рост кресла увеличивается по мере необходимости на порядок.

Для более взрослых детей принято докупать кресла-бустеры, имеющие дополнительное усиление, подлокотники и представительный внешний вид.

Тюнинг окажется не законченным, если водитель не обратит внимание на коврики. Если они успели порваться, то их лучше выбросить и купить новые, сделанные из резины, полиуретана или текстиля. В любом случае они прекрасно защищают пол машины от воздействия воды, ноги водителя – от проникающей жары, а салон автомобиля получает лучший внешний вид. В ситуации, если еще и неприятный запах в салоне авто остался из-за сигарет или плесени, будет полезно прикупить и подключить к прикуривателю салонный ионизатор воздуха, способный за короткое время сделать воздух свежим и пригодным для дыхания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *