Космический телескоп НАСА TESS, работающий по транзитной технологии представил панораму южного неба, составленную из 208 изображений. На ней присутствует Млечный путь во всей его красе.

«Анализ данных TESS фокусируется на звездах и планетах по отдельности, но мне захотелось сделать шаг назад и показать все сразу. Это захватывающая картинка», – рассказывает Этан Круз, постдокторант программы НАСА. Сотрудник собирал мозаику в Центре космических полетов Годдарда в Гринбелт, штат Мэриленд.

Кроме этого, телескопу удалось обнаружить 29 экзопланет за пределами Солнечной системы. В настоящее время исследуется более тысячи планет-кандидатов.

TESS разделил южное небо на 13 секторов. В течение почти месяца фотографировался каждый с использованием четырех камер с 16 ПСЗ. Примечательно, что камеры TESS снимают полный сектор неба каждые 30 минут в рамках поиска транзитов экзопланет. Транзиты происходят, когда планета проходит перед звездой, уменьшая ее свет. За первый год работы каждый ПЗС сделал 15 347 научных снимков. Эти изображения являются лишь частью более чем 20 терабайтов данных по южному небу, полученных телескопом. Это примерно 6000 фильмов в самом высоком расширении.

В дополнение к открытым планетам, TESS поймал комету в нашей солнечной системе, отследил множество взрывов звезд, ставших сверхновыми, и даже поймал вспышку от звезды, разорванной на части сверхмассивной черной дырой. После завершения работы с южным небом, TESS развернули на север, чтобы начать годичное изучение северного неба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

«Мы на пределе»: медики Испании и Италии измождены

К тому времени, когда у Патрисии Нуньес начался кашель, она уже была… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: