В рамках недавнего эксперимента исследователи выяснили, что пересадка кала пожилых мышей молодым особям позволяет улучшить работу мозга у последних.

Данный опыт был проведен стокгольмскими учеными. В ходе него они осуществили пересадку кишечных бактерий от старых грызунов молодым, что привело к ускорению деления нейронов. Схожий эксперимент был поставлен три года назад, когда специалисты переливали кровь мышам разных возрастов. В результате этих манипуляций у старых особей замедлялось старение, а у молодых, напротив, начинали быстрее изменяться скулы, а память заметно ухудшилась.

Благодаря новому исследованию ученым удалось заметно ускорить процесс выработки дополнительных нервных клеток в гиппокампе. Они также заметили, что гены, связанные с долголетием, начинали вести себя более активно. Возможно, в будущем схожая процедура будет помогать в замедлении старения у людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В ковидном обсерваторе в Сокольниках пациенты сыграли в игру

В обсерваторе для людей, которые болеют Covid-19 в легкой форме, но не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Роспотребнадзор не выявил повторных случаев заражения коронавирусом в РФ

Доказано, что заражение коронавирусом тех пациентов, которые уже перенесли Covid-19, вполне возможно.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые объяснили, как кусок дна Тихого океана оказался глубоко под Китаем

В исследовании, придающем новое значение термину «нижний предел», исследователи-сейсмологи обнаружили нижнюю часть… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: