Эксперты издания «Тарантас Ньюс» решили опубликовать ТОП-3 наиболее необычных концептов, созданных на основе культовой «Нивы» или являющихся ее предшественниками.

Список начинается с ВАЗ-Э2121, который представляет собой «предка» легендарного внедорожника, поэтому значительно отличается от него. Он был разработан в 71-м году прошлого столетия. На нем установили 60-сильный двигатель ВАЗ объемом 1,6 литра, работавший в паре с 4-скоростной «механикой». Хоть автомобиль и имел неказистый вид, зато обладал неплохими техническими параметрами, поэтому работу над ним не прекратили. В конце концов, из него получился всеми известный ВАЗ-2121.

Второй необычный концепт – это ВАЗ-21213, создание которого началось в конце 80-х годов. Речь идет о рестайлинговой версии «Нивы», которая получила другую переднюю часть и измененную заднюю оптику. Однако до конвейера дошли лишь некоторые элементы авто. Затем идет дорожный кемпер ВАЗ-2121 Auviga, разработанный в начале 90-х годов. Его главной особенностью является жилой модуль, закрепленный прямо на шасси. Машина так и не была выпущена из-за развала Советского Союза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: у России есть три авто, которые является бесценным наследием СССР

Россия в последние годы демонстрирует большой прогресс в области создания высокоэффективных видов…

Бережное отношение может навредить автомобилю

Эксперты профильного издания «АвтоВзгляд» сообщили, что чрезмерно бережное отношение к транспортному средству…

Перечислены типичные ошибки автомобилистов при езде по зимней трассе

Автомобильные эксперты составили список главных ошибок водителей во время езды в зимний…
Погода в России: