Специалисты составили список продуктов, употребление которых необходимо снизить к минимуму или вовсе исключить из повседневного рациона для того, чтобы избежать появление хронических воспалений.

Так, следует отказаться от трансжиров, которые способствуют возникновению риска сосудистых заболеваний. Они находятся в картошке фри, попкорне, упакованных выпечке и пирожных, а также тех продуктах, в составе которых присутствует гидрогенизированное растительное масло.

Весьма вредными также являются сахар и кукурузный сироп с содержанием фруктозы, которые способствуют ожирению и возникновению проблем с сердцем.

Для снижения в организме уровня сахара и концентрации токсинов нужно исключить рафинированные углеводы – конфеты, макароны, выпечку, печенье и пирожные, хлопья, сладкие безалкогольные напитки.

Также стоит перестать употреблять обработанное мясо, которое может вызвать не только хронические воспаления, но и колоректальный рак. Таким образом, колбасу, бекон, ветчину и различные копчёные мясные продукты тоже следует исключить из ежедневного рациона.

Опасными являются и рафинированные растительные масла – они содержат много омега-6, который при сильном избытке способствует развитию воспалений.

Кроме того, специалисты вновь напоминают об опасности злоупотребления алкогольными напитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Необычный способ снизить сахар в крови нашел британский врач

Майкл Мосли, врач из Британии, нашел способ, позволяющий без проблем регулировать уровень…

Иммунолог посоветовал переболевшим коронавирусом йоговское дыхание

Дыхательная гимнастика йогов, которую адаптировала под российские условия Анастасия Стрельникова, поможет жителям…

Из-за коронавируса могут начать выпадать зубы

Учёные выяснили, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Об этом сообщает…
Погода в России: