Согласно новому исследованию, наша Вселенная может выглядеть как загнутый надутый воздушный шар.

Работа, опубликованная в журнале Nature Astronomy, исследует реликтовое излучение (CMB), которое является отголоском Большого взрыва. Судя по данным, наша Вселенная не является плоской, что противоречит общепринятому в астрономии мнению. Исследователи полагают, что Вселенная искривлена.

Идея о том, что при путешествиях за пределы нашей галактики при движении по прямой, вы вернетесь в первоначальную точку, известна как закрытая Вселенная.

Вместо этого большинство ученых верит в идею плоской Вселенной, которая разбросана во всех направлениях и не является замкнутой.

Исследователи утверждают, что обнаружили аномалию в CMB, которая предоставляет новую важную информацию.

Согласно последним данным, «гравитационное искажение» CMB значительно больше, чем ожидалось, а это означает, что гравитация, похоже, загибает микроволны CMB сильнее, чем это предполагается современными физическими теориями.

Космолог Римского университета Ла Сапиенца Алессандро Мельхиорри объяснил, что модель замкнутой Вселенной поставит ряд проблем перед физиками.

«Я не хочу сказать, что верю в закрытую Вселенную», – отметил он. «Я придерживаюсь нейтральной позиции. Я бы хотел посмотреть, что продемонстрируют новые данные. Я верю в то, что сейчас есть расхождение, что мы должны быть осторожными и попытаться найти разгадку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *