В России начались испытания нового вида оружия для бронетехники «Армата». Речь идет об управляемом снаряде ЗУБК25 «Сокол», который уже смог пройти свои первые тесты.

Тестирование новейшего вооружения проходит на военном полигоне Смолино. В рамках него специалисты осуществят отстрел 25 тестовых снарядов, оснащенных боевым элементом. Затем 46 выстрелов будут сделаны без боезаряда и еще 46 – с использованием системы навигации. Вначале носителем окажется танк Т-80, но позднее он будет заменен на «Армату».

Согласно словам экспертов, новый снаряд сможет автоматически наводиться на объект, который необходимо уничтожить. В результате оператору не нужно будет заниматься контролированием процесса наведения. Новый боеприпас способен изменять траекторию своего полета для увеличения ущерба вражеской бронетехнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Новый клип Светланы Лободы за 4 дня собрал более 300 тысяч “дизлайков”

Светлана Лобода несколько дней назад представила клип на песню “Boom Boom”. На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мост через Обь перекрыли десантники в Новосибирске

В Новосибирске празднующие десантники перекрыли движение в некоторых районах города. Как сообщается,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Смоленске полицейский пострадал от рук пьяного мужчины с палкой

В Смоленске пьяный местный житель избил сотрудника полиции палкой. Как сообщается, участковый… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: