Людмила Зотова, специалист в области диетологии, во время беседы с журналистами назвала список сладостей, наносящих меньше всего вреда человеческому организму.

Согласно словам врача, к сладостям с наименьшей вредностью можно отнести горький шоколад, пастилу, натуральный зефир и мармелад. Она добавила, что любая одинаковая по составу сладость (мед или классический шоколад) всегда выигрывает у десертов, состоящих из десятка ингредиентов.

К сладким продуктам, наносящим максимальный вред здоровью, диетолог отнесла шоколадки в виде батончиков, торты с огромным количеством крема и десерты, изготовленные из дрожжевого теста или пожаренные во фритюре. Зотова подчеркнула, что при подборе сладостей можно использовать простое правило – чем сложнее ее состав, тем она негативнее влияет на организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Из-за коронавируса могут начать выпадать зубы

Учёные выяснили, что коронавирус может привести к выпадению зубов. Об этом сообщает…

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик из Японии, смог найти метод, позволяющий значительно удешевить и…

Найден рецептор попадания коронавируса COVID-19 в организм человека

Ранее считалось, что коронавирус попадает в клетки человеческого организма с помощью белка…
Погода в России: