Исследователи из Соединенных Штатов выяснили, что при чрезмерном употреблении соли велика вероятность возникновения различных нарушений когнитивного характера, включая слабоумие.

Ученые смогли продемонстрировать, что мыши, употреблявшие еду с большим количеством натрия, впоследствии показывали признаки деменции. Их новый рацион привел к изменениям в функционировании кишечника и снижению притока крови к мозгу, что стало одной из причин когнитивных сбоев. Память при этом ослабла из-за накопления тау-белка.

Позднее тау-белок агрегируется в бляшки, которые появляются при некоторых болезнях, имеющих связь со слабоумием. Однако биологи выяснили, что у животных с нокаутированным геном, который кодирует тау-белок, не были замечены симптомы данных заболеваний даже при большом употреблении соли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Молоко генетически модифицированных коз превратят в лекарство от рака

Ученые собираются создавать лекарство от рака, используя молоко генетически модифицированных коз. Это… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врач дала советы по защите детей от перегрева в жару

Нисо Одинаева, российский врач-педиатр, дала несколько рекомендаций родителям о том, как следует… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Искусственный интеллект превратил грубые наброски в реалистичные лица

В 60-х годах прошлого столетия в США была популярна игра «Волшебный экран».… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: