Алена Попова, жительница российской столицы, собирается оспорить в Савеловском суде законность внедрения функции распознавания лиц в московскую сеть видеонаблюдения.

Женщина уверена, что нельзя обрабатывать биометрию людей без их согласия на это в письменном виде, так как подобные действия нарушают право российских граждан на частную жизнь. Интересы москвички в суде представляет Саркис Дарбинян, юрист общественного проекта «Роскомсвобода».

Иск подан после того, как на Попову наложили штраф в размере 20 000 рублей за одиночный пикет возле здания парламента. При рассмотрении ее дела использовались записи с видеокамер, на которых было изображено лицо женщины. Она отмечает, что в тот момент по отношению к ней была использована система распознавания лиц, что нарушает закон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сергей Безруков вернулся к роли Саши Белого в клипе Тимати и Егора Крида

Сергей Безруков, несмотря на свои неоднократные заявления о том, что он больше… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные выявили основной источник распространения коронавируса

Молекулярные биологи выявили причину того, из-за чего у пациентов с коронавирусом возникают… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

На Украине презентовали новый ударный беспилотник-камикадзе

Компания «Атлон Авиа» из Украины презентовала ударный беспилотник ST-35 «Гром». Беспилотный аппарат,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: