Здесь рождаются новости.

Зеленский выступил против возвращения Донбасса и Крыма военным путем

Украинский лидер Владимир Зеленский провел интервью с журналистами, где высказался по поводу возвращения Донбасса и Крыма. Зеленский сообщил, что он в

Украинский лидер Владимир Зеленский провел интервью с журналистами, где высказался по поводу возвращения Донбасса и Крыма. Зеленский сообщил, что он выступает против военного возвращения территорий.

«Я как президент не готов терять наших людей, поэтому выбрал дипломатический путь <…> Я всегда говорил, если мы говорим о людях и территориях, первый приоритет — люди, второй приоритет — территории. Я хочу попробовать благодаря минскому и нормандскому формату найти пути», — сообщил президент Украины.

Зеленский напомнил о том, что в 2018 году экс-президент страны Петр Порошенко ввел военное положение. Нынешний глава государства добавил, что таким решением Порошенко заставил народ впасть в панику и принимать нелегкое решение покидать страну.

«Вы помните, как люди реагировали? Страх, паника, надо бежать, уезжать из страны. Вы хотите хаос? Я не хочу хаос», — сказал Зеленский.

Он также отметил, что народ не выбрал бы лидером страны человека, который готов объявить войну.

Владимир Зеленский сообщил, что наилучшим вариантом урегулирования конфликта в ДНР и ЛНР является «формула Штайнмайера».

Новости по теме:

  1. В Москве подросток устроил стрельбу в школе
  2. «Секретный миллионер» побывал в Челябинске и оставил почти 2 миллиона рублей
  3. Перед стрельбой в Забайкальской части у солдата-срочника был конфликт с сослуживцами
  4. Трамп лично посетит поединок за пояс «главного негодяя UFC»

Новости партнёров: