Отечественное внедорожное авто Lada 4х4 планируют превратить в машину «скорой помощи». Она поможет медикам добираться до больных, находящихся в отдаленных районах с плохими дорогами.

Новинка, созданная на основе ВАЗ-2131, прошла сертификацию, поэтому организация «Промышленные технологии» из Нижнего Новгорода вскоре примется за ее производство. Судя по опубликованной документации, в плане технических параметров автомобиль изменится не сильно – он все так же будет оснащен 1,7-литровым мотором мощностью 83 «лошадки» и 5-скоростной МКПП.

В основном будет изменен салон автомобиля. Чтобы перевозить больных, из машины был удален задний диван – вместо него поставили носилки и одно кресло для медработника. Во внедорожник также установили отопительную систему для задних пассажиров, подножки и электростеклоподъемники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские водители обнаружили «обходные пути» у правил нового техосмотра

Российским водителям удалось найти сразу 3 метода прохождения технического осмотра на транспорте с неисправностями и получения диагностической карточки в ЕАИСТО. Данные способы обхода включают в себя поддержку со стороны людей,

Российским автомобилистам перечислили обязательные эксплуатационные меры после зимы

Автоэксперты рассказали об обязательных эксплуатационных мерах, которые следует предпринять автовладельцам после длительного зимнего периода. Первым делом следует осмотреть днище и подкапотное пространство автомобиля. Из-за резких перепадов температур нередко происходят подтекания
Погода в России: