В заповедной зоне Кхао Яй, расположенной в Таиланде, погибли 10 взрослых слонов, которые попытались спасти слоненка, сорвавшегося в «Адский водопад».

Трагедия произошла в 150 километрах от столицы. Несколько дней назад рейнджеры обнаружили 5 взрослых слонов и одного детеныша в глубокой расщелине. Они не подавали признаков жизни. Затем 7 октября при помощи дронов специалисты нашли еще 5 мертвых тел животных. По мнению исследователей, слоны, вероятнее всего, принадлежали к одному стаду, и умерли, пытаясь спасти слоненка, который сорвался в пропасть.

На данный момент сотрудники парка пытаются найти двух оставшихся в живых слонов стада, которые, судя по всему, получили серьезные ранения. Проводятся также подготовительные работы к проведению операции по извлечению тел слонов, чтобы не допустить заражения горной реки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Самой популярной птицей в Ленобласти стал желтоголовый королек

В рамках Евразийского учета птиц, который проходит каждый год, была выбрана наиболее… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определен верный размер тела вымершей гигантской акулы мегалодона

Исследователи смогли выяснить, что доисторическая акула мегалодон в длину достигала примерно 15… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: