Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер в своём недавно опубликованном докладе предлагает отобрать у России Калининградскую область в случае военной агрессии.

Как он считает, Россия может пойти в наступление и попытаться блокировать Прибалтийские страны, чтобы контролировать Финский залив. Идти через Польшу Россия остережётся из-за сопротивления, в то время как Литва менее вооружена.

При этом отмечается, что Россия отстаёт в военной авиации – у неё нет истребителей пятого поколения, но благодаря сухопутной армии, развитым средствам ПВО и ПРО, Россия около двух недель сможет удерживать Калининградскую область. Но затем за счёт наращивания американской и польской сухопутных группировок оборону области удастся прорвать, и Россия потеряет эксклав.

Потерю Калининградской области Хукер называет возмещением ущерба за Крым. При этом отдать земли предлагается Варшаве, так как Польша потеряет значительные силы в этом столкновении.

Причин же для подобного военного конфликта эксперт не называет, а также практически не упоминает того, что Россия может нанести ядерный удар.

Напомним, что в начале сентября сотрудники Принстонского университета опубликовали видео со сценарием ядерной войны между США и Россией.

В США опубликовали план захвата Калининградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Истребители авиакрыла «Адмирала Кузнецова» отправят на боевое дежурство в Арктику

В издании «Известия», сославшись на оборонное ведомство РФ, сообщили, что пилоты истребителей авиакрыла «Адмирала Кузнецова» будут переброшены в Арктику. Собеседник информационного агентства сообщил, что на время ремонта авианесущего крейсера истребители

Доктор Мясников заявил, что вакцинация не способна остановить коронавирус

Врач и телеведущий Александр Мясников принял участие в съёмках передачи «Полный контакт» и сообщил, что вакцинация не сможет полностью остановить коронавирус. Согласно его заявлению, вакцина может спасти от тяжёлого течения

СССР рассматривал три возможных варианта решения вопроса мирного договора с Японией

Телеканал NHK рассказал о том, что Брежнев думал над тремя способами, при помощи которых можно было бы заключить мирный договор с Японией. Как отмечается, телеканал ссылается на документы из Государственного
Погода в России: