Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер в своём недавно опубликованном докладе предлагает отобрать у России Калининградскую область в случае военной агрессии.

Как он считает, Россия может пойти в наступление и попытаться блокировать Прибалтийские страны, чтобы контролировать Финский залив. Идти через Польшу Россия остережётся из-за сопротивления, в то время как Литва менее вооружена.

При этом отмечается, что Россия отстаёт в военной авиации – у неё нет истребителей пятого поколения, но благодаря сухопутной армии, развитым средствам ПВО и ПРО, Россия около двух недель сможет удерживать Калининградскую область. Но затем за счёт наращивания американской и польской сухопутных группировок оборону области удастся прорвать, и Россия потеряет эксклав.

Потерю Калининградской области Хукер называет возмещением ущерба за Крым. При этом отдать земли предлагается Варшаве, так как Польша потеряет значительные силы в этом столкновении.

Причин же для подобного военного конфликта эксперт не называет, а также практически не упоминает того, что Россия может нанести ядерный удар.

Напомним, что в начале сентября сотрудники Принстонского университета опубликовали видео со сценарием ядерной войны между США и Россией.

В США опубликовали план захвата Калининградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Юрий Стоянов раскрыл причины высокой популярности шоу Comedy Club

Актёр Юрий Стоянов рассказал о том, из-за чего шоу Comedy Club, выходящее…

Россияне назвали артистов, которых не хотят видеть на новогодних шоу

Федеральное агентство новостей составило антирейтинг из российских звёзд, которых зрители не желают…

Москва возмущена утечкой разговора между Путиным и Макроном

Дипломатический источник издания «Коммерсантъ» в Москве заявил о том, что между Владимиром…
Погода в России: