Старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда Ричард Хукер в своём недавно опубликованном докладе предлагает отобрать у России Калининградскую область в случае военной агрессии.

Как он считает, Россия может пойти в наступление и попытаться блокировать Прибалтийские страны, чтобы контролировать Финский залив. Идти через Польшу Россия остережётся из-за сопротивления, в то время как Литва менее вооружена.

При этом отмечается, что Россия отстаёт в военной авиации – у неё нет истребителей пятого поколения, но благодаря сухопутной армии, развитым средствам ПВО и ПРО, Россия около двух недель сможет удерживать Калининградскую область. Но затем за счёт наращивания американской и польской сухопутных группировок оборону области удастся прорвать, и Россия потеряет эксклав.

Потерю Калининградской области Хукер называет возмещением ущерба за Крым. При этом отдать земли предлагается Варшаве, так как Польша потеряет значительные силы в этом столкновении.

Причин же для подобного военного конфликта эксперт не называет, а также практически не упоминает того, что Россия может нанести ядерный удар.

Напомним, что в начале сентября сотрудники Принстонского университета опубликовали видео со сценарием ядерной войны между США и Россией.

В США опубликовали план захвата Калининградской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Санкт-Петербурге мужчина изнасиловал жену на глазах у её детей

В Санкт-Петербурге задержан 42-летний мужчина, обвиняемый в изнасиловании женщины на глазах у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российская авиация уничтожила две турецкие колонны бронетехники в Сирии

В издании avia.pro сообщили о том, что российские ВКС нанесли удар по… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочь Романа Абрамовича показала неидеальную фигуру на яхте

Дочь Романа Абрамовича Софья поделилась с подписчиками в Instagram новой фотографией в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: