Американские генетики смогли вывести безрогих быков, которые начали передавать свою мутацию по наследству. В результате на свет появились первые безрогие телята.

Исследователи отредактировали гены животных, желая создать менее агрессивных и более безопасных для людей быков. Для этого они удалили у них рога. Данная модификация должно будет упростить перевозку скота и избавить фермеров от необходимости проведения сложного процесса по отрезанию рогов.

Три года назад на свет появились первые безрогие быки. Сейчас же биологи выяснили, что новая мутация является наследственным признаком, то есть телята, родившиеся от генетически модифицированных родителей, тоже не имеют рогов. Ученые заверили общество, что это «улучшение» никак не вредит животным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Не болеющие коронавирусом жители итальянской деревни сдадут кровь на анализ

Врачи принялись за изучение крови жителей итальянской деревни Феррера-Эрбоньоне, которые не подвержены… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Самки млекопитающих живут в среднем на 18% дольше самцов

Учёные Лионского университета обнаружили, что долгий срок жизни женщин по сравнению с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: