Евразийская экономическая коллегия разработала проект об ограничении концентрации вредных веществ в растительных маслах. Их просьба была направлена российским властям.

Согласно предложению, в масле должно содержаться не более одного миллиграмма глицидиловых эфиров жирных кислот на один килограмм. Во время высокотермической обработки растительных масел образуются канцерогенные вещества, и, к примеру, в пальмовом масле их может быть до 10,52 миллиграмма на килограмм. В этом случае оно считается “грязным”.

В случае, если с новыми нормами согласятся, будут затронуты как производство растительного масла, так и его импорт. Пальмовое масло больше всего используются для создания кондитерских изделий – около 30% всего объёма производимого масла, также в пекарнях и для производства молокосодержащих продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Башкирии погибла школьница по вине пьяного водителя

В Стерлитамаке водитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух несовершеннолетних девушек.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Владимир Путин рассказал, что его внуки иногда звонят в Кремль

Владимир Путин в интервью передаче “Москва. Кремль. Путин” рассказал о том, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти экс-начальник ОМВД обвиняется в краже нефти на 49 миллионов рублей

В Ленинградской области в отношении преступной группы, занимавшейся похищением нефтепродуктов, было утверждено… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: