После прибытия в США была задержана Инга Юмашева – журналистка и депутат Госдумы.

В аэропорту Нью-Йорка к ней подошёл сотрудник ФБР и отвёл её в отдельную комнату. Здесь Юмашевой в течение часа задавали различные вопросы, которые, как отмечается, были невнятные и непозволительные. Затем задержанная получила предложение встретиться ещё раз в неофициальной обстановке.

Депутат прилетела в Америку для участия в форуме “Диалог Форт-Росс”, который состоится в понедельник. Сейчас она находится в Сан-Франциско.

Посольство РФ считает задержание Юмашевой возмутительным и отправило США ноту протеста. Согласно мнению посла России в США Анатолия Антонова, который сообщил о задержании депутата, ФБР не собирались сорвать форум. Совершить подобный поступок, как он считает, могли люди, которые не желают стабилизации отношений между Россией и США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Эксперты выяснили самые популярные среди россиян бизнес-идеи

Аналитики компании «Яндекс» узнали, каким бизнесом жители России хотят заняться наиболее часто. Для этого были проанализированы поисковые запросы. Так, оказалось, что самыми частыми идеями для своего бизнеса являются магазины одежды,

Российские беспилотники ZALA проверили в Антарктиде

Никита Химитов, представитель ZALA Aero, отметил, что беспилотники компании были протестированы на территории Антарктиды. Согласно его словам, работающие на южном полюсе российские девушки-ученые применяют малый беспилотный летательный аппарат ZALA 421-08.

В Белоруссии временно запретили ввозить продукцию компании Nivea

В Белоруссии был введён запрет на ввоз в страну продукции компании Nivea. Информация об этом появилась в Telegram-канале Минздрава страны. Как уточняется, запрет временный, и он касается не всех наименований
Погода в России: