В столице Украины днепровское КБ «Южное» продемонстрировало макет сверхзвуковой ракеты под названием «Блискавка», предназначенной для пуска в воздухе.

Согласно словам конструкторов, новое оружие категории «воздух-земля» будет использоваться на боевых самолетах Су-24М и Су-27. Они отмечают, что установка ракеты не приведет к необходимости значительной модернизации воздушных судов, которые находятся на вооружении Украины.

Демонстрация «Блискавки» состоялась на мероприятии «Оружие и безопасность», прошедшем в городе Киев. Ранее Украине удалось создать совместное предприятие с Турцией, основная цель которого будет заключаться в разработке и изготовлении высокоточного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Баранец назвал секреты НАТО, раскрытые российскими средствами РЭБ

Виктор Баранец, специалист в области военной техники, отметил, что современные системы РЭБ позволили РФ узнать множество секретов НАТО, включая конструкционные особенности американских ракет. Согласно его словам, средства радиоэлектронной борьбы России

Журналист Гордон допускает, что Россия может ввести свои войска на территорию Украины

Украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон считает, что российские войска способны начать наступление на Украине. Так, Гордон принял участие в эфире «Эхо Москвы» и высказался насчёт обострения ситуации на Донбассе.

Меркель отменила запись на вакцинацию от COVID-19

В издании Bild отметили, что Ангела Меркель, председатель немецкого правительства, решила отменить прием на вакцинацию от COVID-19, который был запланирован на 11 апреля. Авторы материала отмечают, что в записи присутствовала
Погода в России: