Известно, что употребление сахара приводит к повышению веса. Однако учёные выяснили, что в большей степени за это повинен “жидкий” сахар.

По статистике, люди от 20 до 55 лет ежегодно прибавляют в весе в среднем по полкилограмма. Это не является нормой – организм здорового человека должен получать столько же калорий, сколько и тратит.

Как считает нейробиолог Мишель Демюрже, эти лишние полкилограмма образуются из-за употребления всего лишь 10 лишних килокалорий. В ходе эксперимента выяснилось, что организм не “видит” сахар, который поступает в жидком виде, обычно в различных сладких напитках.

В исследовании приняли участие две группы мышей, которое на протяжении восьми недель получали в пищу одинаковое количество калорий. Только одна группа получала сахар в жидкой пище, а другая – в твёрдой. И именно из первой группы мыши набрали лишний вес и получили ожирение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Переболевший COVID-19 россиянин раскрыл редкие симптомы коронавируса

Признаки заражения коронавирусом сегодня знают абсолютно все. Однако иногда возбудитель Covid-19 преподносит… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врач-иммунолог рассказал, как легче и быстрее переболеть коронавирусом

Аллерголог-иммунолог Владимир Болибок рассказал о том, как можно переболеть коронавирусом в лёгкой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: