Исследователям из Франции удалось выяснить, что с помощью белка GDF11 можно бороться с онкологическими заболеваниями и даже замедлить старение организма.

Учеными осуществили несколько опытов на грызунах. Они ввели соответствующий белок постаревшим мышам и обнаружили, что у них стремительно начали восстанавливаться кровеносные сосуды, находящиеся в мозге, и значительно усилился нейрогенез. Более того, специалисты смогли доказать, что это вещество имитирует диеты, позволяющие предотвратить развитие рака или болезней сердца.

По словам одного из французских экспертов, полученные результаты показывают, что GDF11 можно использовать для борьбы с некоторыми метаболическими недугами, например, ожирением. Однако пройдет еще немало времени, прежде чем на его основе появятся первые медицинские препараты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Роспотребнадзор не выявил повторных случаев заражения коронавирусом в РФ

Доказано, что заражение коронавирусом тех пациентов, которые уже перенесли Covid-19, вполне возможно.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Иммунолог назвал сходства между коронавирусом и «испанкой»

Пандемия коронавируса развивается практически по той же схеме, что и эпидемия испанского… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В ковидном обсерваторе в Сокольниках пациенты сыграли в игру

В обсерваторе для людей, которые болеют Covid-19 в легкой форме, но не… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: