Дональд Трамп, глава США, в ходе беседы с Серджо Маттареллой, премьер-министром Италии, сообщил о наличии связей между их государствами еще в период существования Древнего Рима.

Заявление главы американского государства было размещено на страничке Белого дома в соцсети «Твиттер». В нем говорится, что США и Италия обладают общим наследием в плане культуры и политики, которое насчитывает тысячи лет, начиная еще с момента появления Древнего Рима.

В Интернете пользователей сильно шокировало незнание Трампа элементарных исторических фактов, так как Древний Рим возник в VIII веке д.н.э., а исчез в V веке н.э. США стали независимыми только во второй половине XVIII века. Однако некоторые встали на защиту американского президента, назвав его слова метафорой, указывающей на сходство конституции Америки с древнеримскими законами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

С 2023 года авиакомпании РФ обяжут устанавливать видеокамеры в самолётах

На официальном сайте правовой информации появилось новое постановление правительства, которое обязывает авиакомпании… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Дочь Моники Беллуччи и Венсана Касселя впервые появилась на обложке журнала

16-летняя Дева Кассель, дочь Моники Белуччи и Венсана Касселя, впервые приняла участие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Анастасия Решетова высказалась об участии Тимати в шоу «Холостяк»

На днях были подтверждены слухи о том, что рэпер Тимати примет участие… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: